Начинаем прикорм / советы по питанию
Назад к статьям
Мама простыла – что делать?!
Мама простыла – что делать?!

Каких только суеверий не существует на свете! «При повышении температуры молоко в груди сворачивается!», «Если мама простыла - молоко из груди сразу исчезает», «Если мама простыла - в молоке полно токсинов». И много-много других мифов.

 А правда заключается в том, что простывшая мама не только может, но и должна кормить грудью. Только так, с помощью антител грудного молока, она может защитить своего малыша от инфекции или – если кроха уже заразился – облегчить его состояние! 

  • Чтобы продолжать кормить грудью во время простуды, маме надо побольше пить. Для лактации нужно достаточное количество воды, а она, на фоне повышения температуры, интенсивно теряется.
  • Врач поможет подобрать лекарства, совместимые с грудным вскармливанием. При необходимости можно даже принимать антибиотики – и продолжать кормить грудью. А вот от сосудосуживающих, скорее всего, придется отказаться, и бороться с насморком народными методами.
  • Чтобы снизить риск заражения, простывшей маме необходимо перед каждым кормлением тщательно мыть руки и лицо, а также прополаскивать горло водой.
По режиму или по требованию?
Сок в 3 месяца