Начинаем прикорм / советы по питанию
Назад к статьям
Сок в 3 месяца
Сок в 3 месяца

Давать соки ребенку сразу с трех месяцев - этой рекомендации уже лет 50! С тех пор нашли массу доказательств того, что этого делать не стоит, но совет «соки с трех месяцев» продолжает усложнять жизнь молодым мамам и их детям.

В три месяца малыш еще категорически не готов к тому, чтобы получать соки. 

Поджелудочная железа и кишечник трехмесячного малыша просто не могут переваривать такой продукт, ведь желудочно-кишечному тракту нужен еще как минимум месяц, чтобы созреть. 

Слишком раннее введение соков провоцирует аллергию, может вызывать боли в животе – и не приносит ни малейшей пользы! Пищевая ценность нескольких ложечек яблочного или грушевого сока совсем небольшая, меньше, чем у грудного молока, а вот органических кислот, обладающих раздражающим действием, наоборот, в соках в избытке. 

Поэтому введение соков лучше отложить на несколько месяцев и ввести их тогда, когда малыш уже получает некоторые продукты прикорма (овощные пюре, кашки и т.д.). До начала ввода прикорма (до 4-6 месяцев) единственным продуктом питания для ребенка должно быть грудное молоко или, при его отсутствии, адаптированная молочная смесь. 

 
Мама простыла – что делать?!
Начинаем вводить прикорм