Расширяем рацион / советы по питанию
Назад к статьям
Творог: Вкусный, нежный и полезный
Творог: Вкусный, нежный и полезный

Творог очень полезен и взрослым, и детям. Он является источником концентрированного молочного белка, который легко усваивается, и богат кальцием, необходимым для здоровья костей и зубов. Мягкая консистенция и приятный вкус творога позволяют легко комбинировать его с любыми другими продуктами прикорма, от кашки до фруктового пюре. 

К сожалению, высокий уровень белка в твороге вынуждает ограничивать количество этого продукта в питании малышей. Почки и кишечник просто не могут справить с большим количеством белка, поэтому творожок рекомендуется вводить в питание только после 6,5-7 месяцев и давать не больше 30 г в день. Только ближе к году ежедневная порция творога вырастает до 50 г. 

Существует много рецептов приготовления творога в домашних условиях, однако детям до года настоятельно рекомендуется давать только специальный детский творожок. Он нежный, легче усваивается детским организмом, обладает необходимой низкой кислотностью и сбалансированным составом, с оптимальным уровнем белка и жира. Такой творожок можно давать на полдник, в сочетании с растворимым печеньем и фруктовым пюре, или на завтрак или ужин, добавляя творожок в кашку.

 
Глютен: польза или вред
Продолжаем кормить грудью