Расширяем рацион / советы по питанию
Назад к статьям
Эти вкусные десерты
Эти вкусные десерты

Нам часто хочется побаловать своего малыша чем-нибудь сладеньким. И здесь можно смело обойтись без конфет - посмотрите, сколько вариантов!

Малышу можно предложить растворимые печеньица, фруктовые пюре, десертные пюре из фруктов с добавлением сливок, молока или творога. 

А можно объединить все эти продукты в один вкусный тортик по следующему рецепту:

Растворимое печеньице – 6 штучек

Детский творожок – 50 г

Фруктовое или десертное пюре – 50 г

Выложить в форму, плотно прижав друг к другу, 3 печеньица. Смешать творог с фруктовым пюре. Выложить половину творожно-фруктовой массы на печенье. Сверху положить еще 3 печеньица и аккуратно сверху выложить оставшуюся смесь творога с фруктовым пюре. При желании украсить тортик тоненькими кусочками банана. 

Надо отметить, что, выбирая фруктовые пюре, родители иногда опасаются предлагать ребенку "экзотические" фрукты, вроде банана, манго и др. Однако в "северных" Швеции или Финляндии - показатели здоровья маленьких детей в этих странах очень высоки! - малыши безболезненно едят весь спектр тропических плодов, а не только "родные" яблоки и бруснику. Многолетний опыт этих стран наглядно подтверждает то, о чем говорят отечественные педиатры: если у ребенка нет аллергической предрасположенности, после 6 месяцев в его питание можно вводить и бананы, и манго, и другие фрукты, и ягоды. 

Однако помните, что в этом случае необходимо выбирать готовые пюре промышленного производства, которые прошли все необходимые проверки качества сырья. 

Продолжаем кормить грудью
Кисломолочные напитки: полезны, если не увлекаться!