Расширяем рацион / советы по питанию
Назад к статьям
Берем обед с собой
Берем обед с собой

Чем старше становится ребенок, тем актуальнее проблема питания вне дома. Долгие прогулки, затянувшийся поход в поликлинику, поездка в гости – везде может потребоваться перекус, а то и полноценный обед. 

С детьми от 3 лет можно зайти в кафе или взять с собой кусочки фруктов, бутерброды, выпечку, соки или воду, но что предложить малышу? 

  • Детское растворимое печеньице. Нежные и сладкие печеньица хорошо насыщают и очень нравятся детям. Мама может давать малышу такие печеньица, не переживая, что кроха подавится случайной крошкой: во рту печенье быстро растворяется, превращаясь в нежную кашицу. 
  • Фруктовые и десертные пюре в мягкое упаковке. Это вкусное и полезное сочетание различных фруктов, ягод, сливок, йогурта или творожка в удобной мягкой упаковке. Достаточно открыть пюре и дать его малышу, а ребенок может его съесть сам.
  • Молочные питьевые кашки. Если, с точки зрения мамы, печеньице и фруктовые пюре не являются полноценной заменой обеду, то вместо них можно предложить малышу питьевую кашку. Это уже полностью готовая к употреблению жидкая молочная кашка в пакетике 200 мл. Надо только вставить соломинку в упаковку – и можно пить! 
  • Растворимые кашки в одноразовых порциях или в пакетах с мягкой застежкой. Если вы собрались на дачу или в отпуск, возьмите с собой любимую кашку малыша в пакетах с удобной многоразовой застежкой. Такой «зип-лок» пакет легко открывать и закрывать столько раз, сколько нужно маме. Упаковка герметична и прекрасно сохраняет свежесть кашки, оберегая ее от излишней влаги или случайного попадания посторонних предметов. Достаточно положить в тарелочку несколько ложек сухой кашки в тарелку, добавить теплую воду и размешать. Теперь накормить малыша свежеприготовленной кашкой на отдыхе или в поездке стало еще легче!
Ребенок и рыба
Специи в детском питании