Супчик для ребенка

Суп – это полезное и сытное блюдо. Супы стимулируют аппетит, служат дополнительным источником жидкости, хорошо усваиваются и очень нравятся детям. Чтобы правильно приготовить суп для малыша, надо помнить:
- Супы предлагаются детям с 7-9 месяцев
- Для маленького ребенка не подходит суп с общего стола. Он слишком наваристый, с большим количеством соли. Первый суп должен быть однородным, кашицеобразным, нейтральным по вкусу. Взрослые блюда могут раздражать нежный кишечник малыша. Поэтому для детей суп надо готовить отдельно.
- Для детей до 12-18 месяцев супы рекомендуется готовить на овощном бульоне или делать нежирный бульон мясной, можно не первой варки. Мясные, рыбные и грибные бульоны достаточно концентрированные для маленького ребенка.
- В овощной бульон можно добавить небольшие мягкие кусочки отваренных овощей, отдельно сваренное мясо (в виде фрикаделек), детскую вермишель, мясное пюре из баночки.
- Для детских супов овощи (лук, морковь, свекла) не следует предварительно обжаривать. «Зажарка» слишком жирная и раздражающая для детского пищеварительного тракта. Все варим!
- Добавлять соль в суп для маленького ребенка стоит не раньше года, и подсаливать лишь немного. Если Ваш малыш не против трав – попробуйте использовать пряные травы: мелкоизмельченые свежие или сухие укроп и петрушка, немного орегано и т.д.