Расширяем рацион / советы по питанию
Назад к статьям
Кашка: жидкая, густая или из фруктов?
Кашка: жидкая, густая или из фруктов?

Каши, которые не требуют варки, называются инстантными, или растворимыми. Всем мамам знакомы такие удобные готовые сухие кашки для детского питания. Чтобы покормить малыша, достаточно взять теплую воду, грудное молоко или молочную смесь, добавить туда необходимое количество сухой кашки и интенсивно размешать. Полноценный завтрак для малыша готовится меньше, чем за 5 минут. 

Чтобы этого добиться, на заводе детского питания Heinz берут мелкоизмельченную крупу, добавляют к ней воду или молоко и варят кашку. Затем ее обогащают 12 основными витаминами, 4 минералами и пищевыми волокнами. Потом готовую кашку высушивают – и измельчают в порошок, чтобы в будущем она хорошо разводилась теплой жидкостью. Полученный порошок упаковывают в герметичные пакеты, которые помогают сохранить продукт свежим без использования консервантов. Никаких чудес, только современные технологии и натуральные продукты высшего качества. 

Единственный вопрос, который остается решить маме – это выбор подходящей консистенции для готового блюда. У малышей до 6 месяцев густота кашки должна быть похожа на консистенцию жидкой сметаны. После 6 месяцев это уже должна быть консистенция густой сметаны/жидкой кашки для взрослых. А после года ребенку можно предлагать кашки с добавлением кусочков фруктов и хлопьев, чтобы стимулировать развитие навыков жевания.

 
Поить или не поить?
Малоежки