Расширяем рацион / советы по питанию
Назад к статьям
Золотой желток
Золотой желток

Яичный желток – уникальный продукт. В небольшом объеме там плотно «запакованы» незаменимые жирные кислоты (необходимые для развития нервной системы и процессов обмена веществ), целый клад микроэлементов (железо, цинк, йод, калий, фосфор, марганец и т.д.) и витамины, включая такой важный и нужный витамин Д!

 Но при всей своей ценности, куриные яйца – один из лидеров в печальном списке продуктов, вызывающих аллергию. 

 

Поэтому вводить желток нужно, но делать это надо осторожно:

  • Проконсультируйтесь с педиатром

Обычно желток рекомендуется вводить в питание с 6,5-7 месяцев. Но, возможно, оценив состояние здоровья малыша, педиатр предложит ввести яичный желток несколько позже

  • Давайте только желток!

Удивительно, но яичный белок в несколько раз чаще вызывает аллергию, чем желток. Поэтому малышам до года дают только желток, а яичные блюда (омлеты и т.д.) предлагаются детям после 12-18 месяцев

  • Варите яйцо вкрутую!

Малышам можно давать только вкрутую сваренный желток. Это уменьшает риск заболеть сальмонеллезом – и, одновременно, немного снижает потенциальную аллергенность яйца.

 
Первый мясной прикорм