Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Профитроли: изысканное лакомство для малыша
Профитроли: изысканное лакомство для малыша

Пройдет еще полтора-два года и никаких особых проблем со сладостями для праздничного детского стола уже не будет. Но пока… малыш уже потихоньку перерастает фруктовые и десертные пюре, но еще совершенно не готов к массивным бисквитам, марципановым украшениям и жирным кремам. Мы уже писали про рецепт детского тортика из растворимого печенья, творога и фруктового пюре. Подумайте еще про маленький профитроль.

Профитроль – это небольшие круглые изделия из заварного теста с различными начинками. Нам всем хорошо знакомо пирожное эклер. Профитроли, по сути дела, это малюсенькие эклеры без глазури. 

 Рецепт детских профитроли из заварного теста: 

поставьте на плиту кастрюльку с 50 граммами сливочного масла и 125 мл воды, доведите до кипения и всыпьте 100 г муки. Тщательно размешайте, до образования единого комка. Остудите до комнатной температуры и добавьте 1 яйцо. Снова перемешайте. Выкладывайте чайной ложкой комочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в течение 15-20 минут на температуре 180-2000С. В итоге вы получите целую гору маленьких шариков, с тоненькими стенками из теста. В качестве начинки можно использовать десертное пюре или детский творожок, смешанный с фруктовым пюре. Теоретически можно сделать и несладкую начинку, из мясного или овощного пюре.

Конечно, такие блюда не предназначены для ежедневного стола. Но изредка побаловать малыша 1-2 профитролями можно, если ребенок хорошо переносит все продукты, входящие в состав этого блюда. 

 
Еда и стул: все можно регулировать!
Эта полезная зелень