Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Эта полезная зелень
Эта полезная зелень

В проекте национальной программы по питанию детей 1-3 лет в РФ отдельно подчеркивается, тот факт, что дети к 2 годам обязательно должны получать «огородную» зелень: салаты, укроп, петрушку и т.д. Все дело в том, что зелень чрезвычайно богата клетчаткой, магнием, фолиевой кислотой, калием, витамином С которые нужны растущему ребенку. 

Для малышей зелень можно измельчать в блендере, добавляя ее потом в творог, суп или второе блюдо, смешивая с вареным яйцом и заправляя сметаной или растительным маслом. 

 А можно готовить супы прямо из зелени, свежей или замороженной!

Суп из шпината:

Поставить варить картошку (1-3 штуки). За 5-10 минут до готовности к картофелю добавляется четвертинка мелкопорезанного лука и около 100 г шпината. Варить до готовности. Затем слить (не выливать!) бульон, добавить к картошке с шпинатом и луком немного сливочного масла и около 50-70 мл нежирных сливок, взбиваем суп блендером, добавляя понемногу овощной отвар, чтобы получить необходимую консистенцию. Полученный суп довести до кипения (не кипятить) – и выключить. При желании в суп потом можно добавить отдельно сваренные мясные фрикадельки. 

 
Профитроли: изысканное лакомство для малыша
Такие разные завтраки!