Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Такие разные завтраки!
Такие разные завтраки!

На протяжении почти всего второго полугодия жизни малыша его завтраки состояли, преимущественно, из каш: монокомпонентных и многозерновых, с фруктами и с овощами, с молоком, без молока или с молоком и сливками… 

Для детей старше года тоже есть разнообразные кашки для завтрака, в которых есть кусочки фруктов и хлопьев, но иногда, время от времени, может захотеться и чего-то новенького:

  • Мягкая зеленая стручковая фасоль с сыром

Порежьте или поломайте стручковую фасоль (свежую или замороженную) на маленькие кусочки и отварите до мягкости. При желании добавьте немного сметаны или пюре из помидоров и сладкого перца в качестве соуса. И вместе с хлебом и 1-2 кусочками сыра предложите это малышу.

  • Печеная картошка с маслом и сыром

Приготовление этого блюда ничуть не отличается от приготовления его для взрослых. Запеките картошку, почистите ее от кожуры и перемешайте с маленьким кусочком сливочного масла и натертым сыром.

  • Творожная запеканка со сметаной

Традиционный детсадовский завтрак, ни прибавить, ни убавить.

  • Омлет с сыром или с зеленью или с овощами

Если ребенок хорошо ест яйца, ему можно делать омлеты (на воде или на молоке), с различными наполнителями. Сами омлеты лучше не жарить, запекать, в духовке или на антипригарной сковороде, без масла.

  • Овощное рагу и хлеб с маслом и сыром

С такими завтраками кашку можно будет предложить вечером, в качестве ужина, или на обед, в качестве гарнира. А запивать завтраки можно молоком, йогуртом, ряженкой, травяным чаем, соками или просто водой. Приятного аппетита!

 
Эта полезная зелень
Первые бутерброды