Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Первые бутерброды
Первые бутерброды

Все любят бутерброды. Это быстро, просто и очень вкусно. Дети, даже самые маленькие – не исключение. И уже ближе к 2 годам малышу можно начать предлагать бутерброды. Это может быть полдник или ужин, или небольшое разнообразие в меню для завтрака. 

  • Бутерброд с сыром

Берем небольшой ломтик белого хлеба, отрезаем с него корочку. Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла и укладываем сверху неострый твердый сыр. Не удивляйтесь, если малыш начнет «разбирать» незнакомую ему конструкцию, и помните, что мягкие сыры (плавленые сыры, моцарелла, творожные сыры и т.д.) можно предлагать детям только после 3 лет!

  • Бутерброд с мясом

К 2 годам мясные пюре в питании ребенка практически полностью заменяются на мясные блюда домашнего приготовления (котлетки, тефтели, запеканки, рагу и т.д.). Но не торопитесь отказываться от мясного пюре совсем. Это же готовый паштет! Берете белый хлеб, срезаете корочку и намазываете его мясным пюре. А вот колбасу на бутерброд можно будет класть только после 3-5 лет малыша.

  • Бутерброд с овощами

Некоторым малышам очень нравится хлеб, смазанный морковным, тыквенным или каким-то другим овощным пюре. 

  • Сладкий бутерброд с творогом

 Творог, особенно в сочетании с фруктовым пюре, можно намазать на хлеб. 

Но помните: бутербродами нельзя перекусывать, их надо предлагать на завтрак, полдник или ужин как основное блюдо или как дополнение к нему.  Если ребенок ест бутерброд и при этом постоянно отказывается от супа или каши – уберите бутерброд из рациона.

 
Такие разные завтраки!
Чем и как кормить ребенка во время простуды