Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Ох уж эти сладости!
Ох уж эти сладости!

Когда ребенок был совсем крошкой, в качестве сладостей можно было успешно использовать растворимое печеньице и фруктовые/десертные пюре. Подрастая, малыш, конечно, не отказывается от знакомых и любимых лакомств, но ему все больше и больше хочется начать пробовать другие, «взрослые» сладости. Что из них можно изредка предлагать ребенку?

  • Зефир

Это взбитый яичный белок с фруктово-ягодным пюре и сахаром. Предлагая малышу ½-1 зефиринку, старайтесь избегайть тех, что покрыты шоколадной глазурью

  • Пастила

Это еще один десерт из взбитого и особым образом высушеного фруктово-ягодного пюре с сахаром. Предпочтение обычно отдают фруктам с большим количеством пектина: яблоки, груши и т.д.

  • Мармелад

И снова в основе лежат фруктово-ягодное пюре и сахар. Только в этом случае к ним добавляется еще патока и пектин, благодаря чему достигается особая железобразная консистенция. Но жевательный мармелад давать ребенку не стоит. Малыш может устать его пережевывать и попытается проглотить целиком, с риском подавиться!

  • Выпечка

В идеале это должно быть небольшое количество домашней выпечки из слоеного, дрожжевого или песочного теста, с украшениями из варенья, ягод, фруктов, творога со сливками и т.д. Избегайте готовой выпечки с большим количеством жирного крема, красителей, искусственных ароматизаторов и т.д.

 
Продукты, которые обязательно надо дать попробовать ребенку!
Едим овощи с удовольствием