Готовимся к взрослому столу / советы по питанию
Назад к статьям
Едим овощи с удовольствием
Едим овощи с удовольствием

Ежедневно ребенку 2,5-3 лет надо съедать примерно 300 г овощей. При этом картошка, столь любимая малышами, как «овощ» в этом случае не расценивается - слишком много в ней крахмала.  Морковь, свекла, капуста, кабачок, тыква, помидоры, огурцы, зеленая фасоль, горошек, кукуруза, баклажаны, сладкий перец – продукты вкусные и привлекательные, но отнюдь не все дети любят их есть. Приходится пускаться на хитрости!

3 способа накормить малыша нелюбимыми овощами:

  • Прячем овощи

Если  раньше мама смешивала овощное пюре с кашкой, чтобы малыш съел овощи, то теперь натертую морковь и свеклу можно добавлять в любую выпечку (булочки, оладушки, сырники); тоненько нарезанные полоски кабачка, кусочки помидоров и пригоршня кукурузы украсит любое блюдо из макарон (особенно если приправить их базиликом или орегано); а из тыквы, в конце-концов, можно делать густой джем!

  • Играем цветом

Не пренебрегайте супами-пюре: из тыквы или брокколи они получаются очень яркими, привлекающими внимание малыша. А если положить туда заранее сваренные маленькие соцветия цветной капусты, то можно заняться увлекательной рыбалкой, вылавливая и съедая крохотных «рыбок»

  • Готовим вместе с детьми

Привлекайте малыша к готовке. Конечно, ребенок пока еще мало чем может помочь на кухне, но, как правило, приготовленное «самостоятельно» блюдо дети едят с большим удовольствием. Предложите малышу, например, смешать йогурт или сметану с заранее нарезанным огурцом и крошкой чеснока. Получится прекрасный соус, куда можно будет макать тоненькие палочки моркови или сельдерея

 
Ох уж эти сладости!
Если ребенок мало ест