Готовимся к взрослому столу / советы по развитию
Назад к статьям
Игры с ребенком 1,5-2 лет
Игры с ребенком 1,5-2 лет

Малыш становится все старше и, вслед за ним, растут и его игрушки. Сложные сортеры и крупные машинки, которые так занимали ребенка в 12-18 месяцев, откладываются в сторону. 

Игрушки, которые особенно порадуют малыша в этом возрасте:

  • Краски

Первый интерес к рисованию  появляется в 10-18 месяцев, а после полутора лет практически все дети увлеченно оставляют на бумаге отпечатки своих ладошек, измазанных краской, и чиркают толстыми восковыми карандашами или пальчиковыми красками. Для этого возраста характерно рисование зигзагов, «клубочков», точек, а ближе к 2 годам могут появиться и первые круги

  • Велосипед или беговел

В 12-18 месяцев малыш счастливо ездил на толокаре, но ближе к двум годам он уже гораздо лучше умеет держать равновесие. Значит, пришло время знакомиться с новыми транспортными средствами. Трехколесный велосипед для малыша лучше выбирать с специальной ручкой, позволяющей родителям контролировать скорость и направление езды маленького велосипедиста. Беговел – своеобразный двухколесный велосипед без педалей – надо подбирать строго по росту малыша и, желательно, самый легкий. 

  • Игровые наборы

В полтора-два года дети очень любят подражать деятельности взрослых, поэтому игровые наборы для игры в магазин, доктора, строителя, автомеханика и т.п.  вызывают живой интерес. Игрушечная касса, большой телефон или настоящая кукольная кухня с мойкой приводят малышей в полный восторг. А взрослые, помогая детям играть, могут ненавязчиво обучать ребенка таким сложным вещам, как различие по размеру, форме, цвету, а после 2-х лет и простейший счет до трех.

 
Вакцинация на втором году жизни
Учись красиво говорить